Уволен полицейский, устроивший массовое ДТП в Павлодарской области

21 августа 2017, 23:57
20
Уволен полицейский, устроивший массовое ДТП в Павлодарской области - © instagram/tipavlo
© instagram/tipavlo

Полицейский, в состоянии алкогольного опьянения протаранивший пять автомашин в Павлодарской области, уволен, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе ДВД Павлодарской области рассказали об итогах служебного расследования по факту массового ДТП с участием полицейского. "По результатам служебного расследования и соответствующим выводам дисциплинарной комиссии, приказом начальника ДВД за совершение проступка, дискредитирующего правоохранительные органы, а также грубое нарушение служебной дисциплины инспектор местной полицейской службы отдела внутренних дел Аксу старший лейтенант полиции Максат Айтказин уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", - рассказали в региональном департаменте полиции.

В полиции отметили, что приказом начальника ДВД области от занимаемой должности освобожден и непосредственный руководитель полицейского, устроившего ДТП. "К дисциплинарной ответственности также привлечены начальник местной полицейской службы ОВД Аксу и его заместитель по кадровой работе. Каждому объявлен строгий выговор", - отметили в пресс-службе ДВД области.

Как сообщалось ранее, автомобиль Toyota Camry под управлением Максата Айтказина на скорости протаранил сразу несколько припаркованных автомашин. В момент управления полицейский был в нетрезвом состоянии и не имел при себе водительских прав. Отмечалось, что в день совершения аварии, сотрудник полиции находился в отпуске.

Материалы по факту аварии по статье "Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее ДТП", направлены в административный суд. За проступок, дискредитирующий органы внутренних дел, в полиции обещали наказать не только виновника происшествия, но и его начальство.

Напомним, инцидент произошел во дворе одного из многоэтажных домов в городе Аксу Павлодарской области. Видео с места происшествия разместили в соцсети очевидцы. На кадрах видеоролика запечатлены разбитые авто. В описании к видео сообщалось, что в результате аварии пострадало пять легковых авто. Со слов очевидцев, после ДТП виновник аварии заблокировался в своем авто. Чтобы вытащить водителя из машины, полицейским пришлось разбить стекло двери.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц