Уволенная учительница и избитый ею ученик примирились в Алматинской области

15 февраля 2017, 18:16
29
кадр из видео
кадр из видео

В Алматинской области прекращено уголовное дело по факту избиения школьника учительницей. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в областном Департаменте внутренних дел. 

"По факту конфликта, имевшего место 24 декабря 2016 года в средней школе № 9 села Байсерке Илийского района, вынесено постановление о прекращении уголовного производства на основании статьи 35, части 1 пункта 2  УПК РК "Уголовное дело подлежит прекращению за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения". Результаты судебно-медицинской экспертизы отсутствуют в связи с отказом сторон от ее прохождения и соответствующими заявлениями по поводу прекращения дальнейших разбирательств по указанному факту", - сообщили в ДВД Алматинской области.

По данным правоохранительных органов, поступили заявления от обеих сторон, что они не имеют претензий друг к другу. Известно, что ранее педагог также написала встречное заявление в полицию.

Напомним, инцидент произошел 23 декабря в школе № 9 села Байсерке Илийского района. Учительница химии напала на мальчика, который ранее якобы подрался с ее дочерью. Женщина пришла на перемене в класс и избила его. На следующий день учитель была уволена за рукоприкладство.

Ранее сообщалось, что по факту избиения проводилось досудебное расследование по статье 107 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Учительнице грозил штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительные работы, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Ранее сообщалось, что дело об избиении школьника учителем в Алматинской области дошло до суда.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц