1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Уволенный водитель "Эйр Астаны" через суд восстановился в должности 04 апреля 2016, 16:20

Мужчина в суде оспорил решение о своем увольнении.

Фото с сайта komi-news.ru Фото с сайта komi-news.ru

Водитель авиакомпании "Эйр Астана" через суд был восстановлен в должности, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Турксибского районного суда Алматы.

"Турксибский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Н.Д. к АО "Эйр Астана" о признании приказа незаконным и его отмене, о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и представительских расходов. Свои требования Н.Д. мотивировал тем, что согласно индивидуальному трудовому договору приказом АО "Эйр Астана" он был принят на должность старшего водителя управления доходами и коммерческим планированием департамента по стратегическому и коммерческому планированию по инициативе работодателя", - говорится в распространенном сообщении.

Мужчина посчитал увольнение незаконным и необоснованным ввиду того, что ему вменили в вину совершение дисциплинарного проступка, выразившегося в совершении хищения горюче-смазочных материалов. "В исковом заявлении Н.Д. указал, что не является материально-ответственным лицом, договор о материальной ответственности не подписывал. В АО "Эйр Астана" истец проработал почти 10 лет, за весь период работы не имел ни одного взыскания", - добавили в суде. В результате исковые требования водителя были удовлетворены полностью. Мужчина был восстановлен в прежней должности.