Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В алматинской квартире обнаружили кладбище

04 июля 2015, 07:33
67
© ktk.kz
© ktk.kz

В Алматы в опечатанной квартире покойного пенсионера в одном из многоэтажных домов обнаружили настоящее кладбище домашних животных, передает телеканал КТК.


"Нехорошая" квартира под номером 18. © ktk.kz


© ktk.kz

Жители дома долгое время страдали от невыносимой вони. А после того, как жалоба в районный акимат не возымела эффекта, решились и сами взломали дверь. Перед ними предстала жуткая картина - в комнатах повсюду находились трупы кошек и собак. Соседи насчитали 12 мертвых животных. Некоторые из них превратились в мумии. 


Квартира была забита книгами. © ktk.kz


Жилье опечатали два года назад. © ktk.kz


12 кошек и собак закрыли внутри. © ktk.kz


© ktk.kz


© ktk.kz

"Человек умер уже два года назад. У него было много кошек и собак, и собаки эти, и кошки там остались. Почему их там заперли, непонятно. Они все издохли, и вонь "коромысловая", - рассказывает соседка Нина Сердюк.


Соседка Нина Сердюк. © ktk.kz


© ktk.kz

По всей видимости, животные погибли от голода. После смерти хозяина жилье опечатали, до тех пор, пока не объявятся наследники. При этом в квартире зачем-то закрыли и домашних питомцев. Первое время животных через балкон подкармливала какая-то женщина. Но потом она переехала, а кошки и собаки остались без еды. 


Жильцы злополучного дома. © ktk.kz

Алматинские защитники животных, узнав об этом случае, пришли в ярость. Теперь они намерены наказать живодеров. "Куда смотрел акимат? Как они могли закрыть животных? Просто закрыть заживо, и никому об этом не сообщить?! Хотя бы на крайний случай их можно было отпустить на улицу. Люди были подвержены риску. Трупный запах, трупный яд. Государственные работники так поступили, о чем вообще можно говорить? Я очень надеюсь, что людей, которые совершили это поганое преступление, накажут", - возмущается волонтер общественного фонда "Котопес" Нина Грединская.


Защитница животных Нина Грединская. © ktk.kz

В городском управлении жилья не знают, как получилось, что животных не заметили и заперли в квартире. Чиновники уверяют, что действовали в рамках закона. По их словам, наследники покойного старика так и не объявились. поэтому теперь "нехорошую" квартиру отдадут тому, кто стоит в очереди на жилье.


Нравится
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц