1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Алматы загорелась известная СТО Red Scorpion09 февраля 2017, 07:40


Фото с сайта vlast.kz Фото с сайта vlast.kz

В Алматы на известной станции технического обслуживания Red Scorpion произошел пожар, передает корреспондент программы "Территория происшествий" на канале СТВ.

Возгорание произошло рано утром 9 февраля около 6.30. СТО расположена на пересечении улиц Розыбакиева и Карасай батыра. Как сообщили в ДЧС, в ходе тушения пожара было спасено 30 человек.

"В 06.25 на пульт "101" поступило сообщение о возгорании кровли СТО. Первые пожарные расчеты прибыли к месту вызова уже через девять минут. Силы и средства наращивались по повышенному номеру вызова. К моменту прибытия огнеборцев обстановка была следующая: горела СТО на первом этаже трех этажного многофункционального здания открытым пламенем, создалась угроза распространения огня на близлежащие здания. В ходе тушения пожара через ручную пожарную лестницу из окон третьего этажа спасено 30 человек. Одна из спасенных обратилась за медпомощью и с признаками отравления доставлена в больницу", - сообщила официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

Кроме того, было эвакуировано три газовых баллона объемом 50 литров. Принятыми мерами пожар локализован в 06.38 и ликвидирован в 07.21. Площадь пожара составила 150 квадратных метров.