1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Алматы затопило один из микрорайонов

© КЧС МВД РК © КЧС МВД РК

В Алматы разлившаяся река Каргалинка затопила микрорайон "Алгабас", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслана Иманкулова. 

"Вечером 29 апреля в Алатауском районе (микрорайон "Алгабас", улица Бейбитшилик) вследствие повышения уровня воды в русле реки Каргалинка размыло борт габиона. В результате подтоплено 14 домов", - подчеркнул Иманкулов. По его словам, на данный момент на месте ЧП работает личный состав службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Алматы, "Службы спасения-109", отдел по ЧС Алатауского района, "Алматы Тазалык".


Фото © КЧС МВД РК.

Как сообщается, в ликвидации ЧС задействовано порядка 70 человек и 17 единиц техники. Спасатели производят укладку мешков с песком по берегу русла реки Каргалинка и вокруг домов. На место завезено 45 тонн сыпучих материалов и 2000 штук мешкотары. Ранее, в связи с прогнозом дождей, на отдельных реках Алматинской области и ожиданием формирования паводков, склонового стока, объявлялось штормовое предупреждение.

Читатели Tengrinews.kz присылают фото затопленных домов. В частности, также пострадали жилища в Жетысуском районе.

Очевидец снял потоп на в районе пересечения улиц Рыскулова - Бокейханова:

Видео прислано читателями Tengrinews.kz.