В Астане гвардейцы спасли женщину, упавшую в колодец

12 января, 19:27
18
Иллюстративное фото: vikimo.ru
Иллюстративное фото: vikimo.ru

Женщину, упавшую в колодец в Астане, спасли гвардейцы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии.

Инцидент произошел в день профессионального праздника гвардейцев, 10 января, около 19.30 часов.

"Военнослужащие воинской части 5573 Максат Аманкул и Жомарт Жексембаев, возвращаясь со службы, стали свидетелями неожиданного случая. На Коргальжинской автомагистрали бойцы заметили женщину, шедшую по дороге и вдруг внезапно упавшую в яму на их глазах. Гвардейцы незамедлительно остановили машину и поспешили на помощь", - сообщили в пресс-службе.

Посветив фонарем в яму, гвардейцы увидели, что глубина колодца составляет около трех-четырех метров. Люди, заметившие действия военнослужащих, также начали оказывать помощь.

"Жомарт быстро принес трос из машины и помог перевязать меня. Когда он начал меня спускать вниз по тросу, проезжающие мимо люди не остались в стороне. Мы попросили их немедленно вызвать скорую помощь. Спустившись вниз, я заметил женщину, которая на тот момент была вся в воде и в обескураженном состоянии. Вытащить ее удалось с помощью второго троса", - рассказал ефрейтор Максат Аманкул.

Гвардейцы после спасения сообщили об инциденте родным и близким 50-летней Аккоян Олжабаевны.

Напомним, что Национальной гвардии в этот день исполнилось 26 лет. Несмотря на то, что гвардейцы уже находились вне службы, они не смогли пройти мимо и сделали все, чтобы спасти жизнь человека.

"Мой телефон перестал работать из-за того, что в него попала вода. Как я могла позвать на помощь? Боюсь представить, что было бы, если бы поблизости не оказалось никого. Большое спасибо солдатам! Я желаю им счастья и всего наилучшего!" - поблагодарила Аккоян Олжабаевна спасителей.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц