1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Караганде сгорел маршрутный автобус 26 января 2017, 10:32

Возгорание, по предварительным данным, началось с моторного отсека автобуса.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скрин с видео Скрин с видео

В Караганде сгорел маршрутный автобус. Видео горящей маршрутки 012 прислали в редакцию Tengrinews.kz очевидцы. По данным авторов видео, инцидент произошел в Пришахтинске. В надзорном ведомстве городского акимата сообщили, что сейчас выясняются причины и обстоятельства произошедшего, пострадавших нет.

По информации пресс-службы ДЧС области, вызов в службу пожаротушения поступил в 7.55. Сообщалось, что по адресу улица Попова 20, в Пришахтинске, горит маршрутный автобус. По данному сообщению в 7.56 на место происшествия были направлены подразделения ПЧ 15 ДЧС Карагандинской области. По прибытии на место вызова было обнаружено горение маршрутного автобуса марки Shaolin.

"Горение было на площади семь квадратных метров. Возгорание, по предварительным данным, началось с моторного отсека автобуса. Принятыми мерами в 8.06 пожар был локализован. В 8.15 пожар был полностью ликвидирован. Причины возгорания устанавливаются. Пострадавших нет", - сообщили в пресс-службе ДЧС области.

Напомним, это не первый пожар, связанный с автобусами, в Караганде. 14 декабря 2016 года в области сгорели дотла сразу два автобуса. Первое ЧП произошло в поселке Кенгир, недалеко от Жезказгана. По улице Тимирязева 22 сгорел автобус № 98. Пожар локализован силами сотрудников ДЧС области.  Площадь возгорания составила восемь квадратных метров. Пострадавших нет. Второе возгорание произошло в Караганде по улице Ленина 66 в 7.52  утра. Загорелся маршрутный автобус № 04. Спасатели прибыли на место в считаные минуты.