В Караганде сроки получили вербовщики-экстремисты

08 июня, 10:34
0
Иллюстративное фото: t-l.ru
Иллюстративное фото: t-l.ru

В Караганде осудили членов религиозной группировки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В ноябре 2017 года сотрудники Управления по борьбе с экстремизмом ДВД Карагандинской области совместно с другими структурами правоохранительных систем задержали трех жителей Караганды в возрасте от 37 до 40 лет. Их подозревали в вербовке людей и подготовке их для деятельности запрещенной религиозно-экстремистской организации в регионе.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 405 УК РК, то есть "Организация и участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации после решения суда о запрете их деятельности или ликвидации в связи с осуществлением ими экстремизма или терроризма".

По месту жительства подозреваемых в ходе санкционированного обыска изъяты религиозные книги и листовки религиозного содержания.

"В отношении задержанных вынесен обвинительный приговор. Они приговорены к трем годам лишения свободы", - сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц