Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В Павлодаре мама с ребенком скончались в роддоме

06 июня 2014, 20:04
61

Молодая мама с ребенком скончались в роддоме в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz, со ссылкой на заместителя начальника управления здравоохранения Павлодарской области Минору Аубакирову.

В Павлодаре во время родов у 19-летней девушки оторвался тромб. "У женщины диагностировали тромбоэмболию. Ее пытались реанимировать, были проведены все мероприятия, но смерть была непредотвратима. Кроме того, у нее произошла внутриутробная гибель плода. Его извлекли, сделав кесарево сечение", - рассказала Аубакирова.

Известно, что во время реанимационных действий для запуска сердца применялся дефибриллятор. По данным управления здравоохранения, расследованием данного ЧП в Павлодаре уже занялись специалисты комитета по контролю за качеством медуслуг. Кроме того, проверкой случая займутся и сотрудники Минздрава. "В понедельник мы ждем приезда специалистов из Минздрава", - отметила Аубакирова.

Между тем родственники умершей в Павлодаре девушки пожаловались в областную прокуратуру и требуют проведения тщательного расследования с наказанием виновных. "Никто ничего не собирается скрывать, как только будут результаты расследования, станут ясны причины смерти матери и ребенка", - сказала собеседник.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц