Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В смерти полицейского из Жезказгана обвинили нового босса

19 июля 2015, 03:43
37
© idrive.kz
© idrive.kz

Родственники старшего инспектора отдела административной полиции УВД Жезказгана, найденного повешенным несколько дней назад в доме своего отца в поселке Тогускен Жанааркинского района, куда полицейский приехал в отпуск, уверены, что он покончил с собой по вине своего нового начальника, пишет газета "Криминальные новости".

Близкие покойного утверждают, что неприятности на службе у 41-летнего инспектора (его имя не уточняется. - Прим.) начались полгода назад - именно с приходом нового босса. По воспоминаниям родных, погибший не раз жаловался на гонения и явную неприязнь, которую ему не стеснялись показывать. 

"Он до этого 15 лет там проработал, и все шло у него без сучка и задоринки. Ни одного замечания по службе не получил, наоборот, коллеги ценили и хвалили его. Но с тех пор, как пришло новое руководство, обстановка резко изменилась", - рассказал родной дядя погибшего Рахимберли-ата.

По словам аксакала, только с ноября по январь 2014 года его племянник получил два выговора: "Когда в гости приезжал, признавался, что начальник всеми силами старается выжить его, открытым текстом заявляет, что работать, мол, здесь не будешь".

"Конечно, он переживал очень сильно, - говорят родственники покойного полицейского. - Кому сейчас охота остаться без работы? У него семья была, трое детишек: старший в восьмом классе, средний в пятом, младшему пять лет всего. Как надо было довести человека, чтобы он собственных детей осиротил?"

Когда погибший в последний раз приехал в родной Тогускен, он, по словам родственников, не скрывал своего подавленного состояния. "Сам не свой ходил, понурый, невеселый, не ел ничего, один чай пил, - рассказывает Рахимберли-ата. - Мы, конечно, спрашивали: почему без настроения приехал? Как-никак отпуск у тебя, отдохни, пообщайся с прежними друзьями, подыши воздухом. Но он с самого начала признался, что ему не до отдыха и что он не знает, что делать. Мол, начальник, который давно принуждал его написать рапорт об увольнении, снова  открыто заявил: можешь назад из отпуска не возвращаться, место будет занято. Вот он и не выдержал".

Ранее в ДВД Карагандинской области сообщали, что по факту самоубийства полицейского проводится служебное расследование. Обстоятельства происшествия уточняются.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц