Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В США последствия снегопада оказались трагическими

28 января 2011, 11:00
0
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В результате последствий снегопада, обрушившегося на Восточное побережье США, погибли шесть человек, сообщает РИА Новости. Трое стали жертвами снегоуборочной техники.

В Нью-Йорке женщину сбил насмерть автомобиль с навесным ножом для уборки снега, еще одна женщина погибла таким же образом в штате Дэлавер. А в Мэриленде снегоуборочный автомобиль задавил тренера сборной по фехтованию Университета имени Джона Хопкинса. Водители заявили, что из-за сильного снегопада не видели пешеходов. Ведется расследование.

Один человек в окрестностях Вашингтона погиб из-за того, что на его автомобиль под тяжестью снега упало дерево. Еще два человека, находившиеся в кабине, госпитализированы. На одной из улиц Балтимора загорелось такси. Водитель не смог выбраться из машины, так как она застряла в снегу. Другой автомобилист погиб в результате аварии. В его автомашину врезались еще две других, водители которых госпитализированы.

Едва не закончилась трагедией попытка жительницы Нью-Йорка откопать свою машину из-под толстого слоя снега. Женщина, принявшись расчищать снег, оставила двух дочерей пяти и семи лет в автомобиле с включенным двигателем. Девочки чуть не задохнулись от выхлопных газов, которые стали поступать в салон. Выхлопная труба находилась в огромном сугробе и была забита снегом. Откопав машину, мать обнаружила детей без сознания и вызвала скорую помощь. Девочки доставлены в больницу, старшая - в критическом состоянии.

Прошедший в 26 и 27 января на Восточном побережье США снегопад оказался одним из самых мощных за эту зиму. В Нью-Йорке за 12 часов выпало 50 сантиметров снега, в Филадельфии - 43 сантиметров, в Бостоне - 30 сантиметров. Закрыты школы и государственные учреждения. В аэропортах отменены более 2,5 тысячи авиарейсов. Даже штаб-квартира ООН в Нью-Йорке на время остановила работу. Около 650 тысяч частных домов и учреждений на побережье от штата Мэн до Вирджинии остались без электричества.

В ближайшие сутки метеорологи прогнозируют возобновление снегопада, но с меньшей интенсивностью.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц