Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

В Стамбуле произошел пожар на старинном вокзале

29 ноября 2010, 01:01
0
Вокзал Хайдарпаша. Фото с сайта geoid.ru
Вокзал Хайдарпаша. Фото с сайта geoid.ru
В Стамбуле произошел пожар на старинном железнодорожном вокзале Хайдарпаша - одном из крупнейших транспортных узлов Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей администрации города.

Возгорание произошло во время ведения ремонтных работ. По данным турецкой телекомпании NTV, пожар возник на крыше четырехэтажного вокзала и начал стремительно распространяться под воздействием ветра. Движение поездов с вокзала было прекращено, а находившиеся в нем люди эвакуированы.

Для тушения пожара были задействованы расчеты пожарных из нескольких районов Стамбула и морские пожарные команды. Пожарным удалось примерно за час локализовать возгорание. По заявлению местных властей, жертв и пострадавших нет.

В министерстве транспорта Турции сообщили, что опасность обвала крыши вокзала миновала и ситуация контролируется. Между тем телеканал NTV передает, что огнем уничтожена полностью уничтожена крыша здания, частично обрушились перекрытия верхнего этажа. Эта информация официально не подтверждена.

Вокзал Хайдарпаша был построен на азиатском берегу Босфора в 1908 году по проекту немецких архитекторов. Он обслуживает азиатские пригороды Стамбула и всю восточную часть Турции вплоть до границ с Арменией, Ираном и Сирией, и является главной железнодорожной станцией, связующей Стамбул с различными частями Турции. В нем неоднократно возникали пожары, и мелкие, и крупные.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц