1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В старом центре Астаны произошел крупный пожар

  • 40
Фото очевидца Фото очевидца

Поздно вечером 17 сентября в Астане произошел пожар в кафе "Драфт" по улице Бейбитшилик. Кафе находится в четырехэтажном здании бизнес-центра "Оркен", объявлен третий (повышенный) номер вызова. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Руслан Иманкулов.

В кухонном помещении кафе произошло возгорание вытяжки и наружной обшивки с последующим распространением огня на кровлю здания.

"На месте задействованы более 86 человек личного состава и 25 единиц специализированной пожарной техники столичной службы пожаротушения. Жертв и пострадавших нет. Было эвакуировано 40 человек - посетителей кафе. Для более эффективного тушения пожара производился разбор кровли здания. Для борьбы с огнем развернуто три боевых участка, на месте действует оперативный штаб по управлению тушением пожара", - заявил спикер. 

Тушение пожара осложнялось высокой температурой горения, сильным задымлением и быстрым распространением огня по деревянным конструкциям кровли. 

Территория вокруг бизнес центра была оцеплена. Локализовать пожар удалось к 01.43 и ликвидировать в 02.43 по времени столицы. Площадь пожара составила 1100 квадратных метра. 


Фото: Комитет по чрезвычайным ситуациям/tengrinews.kz

Один из очевидцев происшествия Ильдар Калимуллин запечатлел на камеру начало возгорания. 

А это другие видео пожара, снятые очевидцами и корреспондентом Tengrinews.kz