Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
13 апреля 2015 21:55

В западно-казахстанском селе школьники вновь упали в обморок

ПОДЕЛИТЬСЯ

В селе Березовка школьница упала в обморок прямо во время занятий. © mgorod.kz В селе Березовка школьница упала в обморок прямо во время занятий. © mgorod.kz

В западно-казахстанском селе Березовка продолжаются обмороки детей. Резкое недомогание прямо во время занятий на днях почувствовали шестиклассники Темирлан Темиргалиев и Рузанна Назбаева, а также пятиклассница Яна Щербинина, сообщает издание "Мой город".


В западно-казахстанском селе Березовка продолжаются обмороки детей. Резкое недомогание прямо во время занятий на днях почувствовали шестиклассники Темирлан Темиргалиев и Рузанна Назбаева, а также пятиклассница Яна Щербинина, сообщает издание "Мой город".

Инцидент произошел 11 апреля и был снят на камеру родителями детей. На ролике видно, как мальчика и девочку положили на парту и пытаются привести в чувство. 

Отец Темирлана Темиргалиева рассказал, что две недели назад в качестве эксперимента пятый, шестой и седьмой классы перевели учиться в местный Дом культуры. Однако спокойно дети проучились там лишь первые два дня. Затем началось то же самое: чуть ли не каждый день кому-нибудь из детей вызывали докторов.

"Каждый день мой сын уходит в школу с утра, а уже к одиннадцати часам мне звонят учителя и говорят, чтобы я забрал ребенка, потому что ему опять стало плохо", - жалуется Тлек Темиргалиев. По его словам, после курса лечения у его сына изменились признаки болезни.

"Раньше у него были судороги, - пояснил отец Темирлана. - А после лечения в Актобе судороги прошли, однако у него ухудшилось зрение. Теперь у мальчика резко падает давление, отнимаются ноги и отнимается речь, он не может говорить. Также у сына появились боли в груди, они бывают, но не часто".

Мама Рузанны Оксана Назбаева также сообщила, что ходит за дочерью в школу чуть ли не каждый день: "Учителя говорят, что Рузанна просто сидит на уроке, а потом вдруг может прямо со стула упасть в обморок. Или может идти по коридору и упасть. Мы дочь лечили в клинике Актобе, вроде бы вылечили судороги, но теперь опять все началось. Потом, когда дочку приводят в чувство, она спать хочет сильно, будто очень устала и не спала долго".

Случаи обмороков у детей в селе Березовка впервые были зафиксированы в ноябре 2014 года. Тогда в больницу с одними и теми же симптомами (головокружение, судороги, тошнота) попали 25 детей и четверо взрослых. В декабре были госпитализированы еще 17 детей и шестеро взрослых. Жители села, которое находится рядом с Карачаганакским месторождением, потребовали переселения. Однако местные власти с переселением пока не торопятся.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 464.8   490.7   5.24 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети