Вдова разбившегося в РК парапланериста из США осталась без денег

29 ноября 2010, 15:48
1
Друзья американца Габриэля Аль-Салема, разбившегося насмерть на параплане в Алматинской области, объявили сбор средств в помощь его вдове. Об этом корреспонденту Тengrinews.kz рассказал друг семьи Аль-Салем Сергей Левин.

Сообщается, что все банковские счета были оформлены на имя покойного. Его вдова не может воспользоваться этими деньгами в течение шести месяцев до вступления в права наследования. У нее не хватает средств на организацию похорон, так как парапланерист будет погребен на родине, в США.

Между тем, Левин не смог подтвердить информацию о том, что Аль-Салем был первым и единственным в мире парапланеристом, который летал с пика Талгар - наивысшей точки Заилийского Алатау. "Я точно знаю, что Гариэль летал с пика, но не могу подтвердить, что он был первым и единственным. Может быть кто-то помимо него летал с этого пика, я этого не знаю", - сказал Левин.

Напомним, что Аль-Салем, который работал сотрудником Европейского банка реконструкции и развития (ЕБР), разбился 27 ноября. Он не справился с управлением парапланом при полете со склона в горном ущелье Ушконыр.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц