1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Видео последних минут полета самолета Germanwings оказалось подделкой 01 апреля 2015, 14:12

Все мобильные телефоны, найденные на месте крушения, пока не были изучены следователями, заявили в полиции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На месте крушения Airbus А320. Фото © REUTERS На месте крушения Airbus А320. Фото © REUTERS

Видео последних минут полета разбившегося во французских Альпах Airbus А320 оказалось подделкой, сообщает РИА Новости. Самолет Germanwings, напомним, потерпел крушение 24 марта.  

Сведения о том, что на месте крушения найден телефон с видеозаписью, являются "абсолютно ложными", заявил подполковник французской жандармерии Жан-Марк Меникини, ответственный за обмен информацией в деле об авиакатастрофе. По его словам, все  мобильные телефоны, найденные на месте крушения, пока не были изучены полицией. При этом он отрицает возможность передачи карты памяти аппаратов в руки СМИ кем-то из сотрудников, вовлеченных в поиски на месте крушения самолета Germanwings. По словам Менкини, все найденные во французских Альпах телефоны будут отправлены в Национальный институт криминалистики жандармерии близ Парижа.

Напомним, что немецкая газета Bild и французский журнал Paris Match ранее заявили о записи, якобы найденной на месте трагедии. Оба издания написали, что на видео запечатлен хаос в салоне самолета, различить отдельных людей невозможно. Запись сделана из хвоста лайнера, непонятно, кто именно снимал - пассажир или член экипажа. В финальной части записи видно, что салон самолета сильно трясет, слышны крики.

Самолет Germanwings, дочернего предприятия Lufthansa, разбился 24 марта. Он летел из Барселоны в Дюссельдорф. В результате авиакатастрофы погибли 150 человек. По предварительным данным, крушение самолета стало результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубитца. 



Firebase Cloud Messaging