1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Видео задержания Каната Садуова обнародовала полиция 15 сентября 2015, 14:46

О задержании Каната Садуова, который подозревается в поджоге бывшей жены, стало известно 14 сентября этого года. С мая 2015 года он находился в розыске.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Канат Садуов. Скриншот видео, предоставленного пресс-службой ДВД Астаны. Канат Садуов. Скриншот видео, предоставленного пресс-службой ДВД Астаны.

Обнародовано видео задержания Каната Садуова, который подозревается в поджоге бывшей жены. Оперативные кадры корреспонденту Tengrinews.kz предоставила пресс-служба департамента внутренних дел Астаны. 

На кадрах запечатлен момент, когда сотрудники полиции обнаружили в частном доме родственников Садуова погреб, в котором и скрывался сам подозреваемый. Полицейские тщательно осматривают помещение и замечают некоторые детали - к примеру, мужскую шапку среди банок с соленьями. Следом показаны кадры, на которых Садуова в наручниках выводят из здания и сажают в полицейское авто. 

Накануне, 14 сентября, стало известно о задержании Каната Садуова, который с мая 2015 года находился в межгосударственном розыске. В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками ДВД Астаны 43-летний Садуов был задержан в частном доме у своих родственников, в специально обустроенном помещении, которое находилось в погребе.

Отметим, трагедия произошла 26 мая этого года. Мужчина во дворе столичной школы №25 поджег учительницу Светлану Садуову. Позже выяснилось, что поджог совершил ее бывший муж - Канат Садуов. Тогда женщина получила ожог 70 процентов тела и скончалась на четвертые сутки в больнице. До случившегося Светлана Садуова два месяца прожила в кризисном центре помощи женщинам от бытового насилия. У погибшей осталось четверо детей. Опекунство над детьми взяла родная сестра Светланы.