Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Виновник резонансного ДТП в Шымкенте приговорен к 9 годам лишения свободы

15 февраля, 17:05
61
Мурат Танкеев. Фото с сайта otyrar.kz
Мурат Танкеев. Фото с сайта otyrar.kz

На 9 лет в колонию-поселение отправится виновник крупного ДТП в Шымкенте. Приговор Мурату Танкееву огласили сегодня в Аль-Фарабийском районном суде, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

Приговором суда Мурат Танкеев признан виновным по статье 345 части 4, сообщили в канцелярии Аль-Фарабийского районного суда. Кроме того, он должен выплатить 1,5 миллиона тенге морального ущерба пострадавшей стороне, а также лишен права в течение четырех лет садиться за руль.

Отметим, в суде Мурат Танкеев вину свою признал и раскаялся. Однако пострадавшая сторона намерена оспорить приговор, так как считает его слишком мягким. В аварии,  которая произошла в конце ноября, погибли двое взрослых и двое детей - все они члены одной семьи. Кроме того, в суде обвиняемый признался, что в тот вечер сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Это подтвердила и экспертиза.

Напомним, резонансное ДТП произошло 22 ноября прошлого года. Водитель Lexus грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомашиной Audi, в салоне которой находились четыре человека. По словам очевидцев, внедорожник еще метров 30 протащил легковое авто по дороге. В итоге погибли 52-летний мужчина, его сын и два внука. Водителю Lexus скрыться с места происшествия не позволили многочисленные очевидцы. Они окружили его. Широкий резонанс это дело получило после того, как в Сеть попало видео, на котором видно, как родные погибших требовали у полицейских показать им виновника. Мурата Танкеева пришлось спрятать в полицейской машине. Родные переживали, что за смерть их родных никто не будет наказан, так как водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, намекал на связи в органах внутренних дел. По словам родных погибших, отец молодого человека является известным в городе бизнесменом, а дядя - полковником полиции.


Нравится
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц