Виновнику массового ДТП на проспекте Райымбека в Алматы грозит лишение прав на 5 лет

04 апреля 2016, 17:09
10
Виновнику массового ДТП на проспекте Райымбека в Алматы грозит лишение прав на 5 лет - Фото программы © "Территория происшествий"
Фото программы © "Территория происшествий"

По факту массового ДТП, которое произошло на проспекте Райымбека в Алматы 2 апреля, в отношении водителя автомобиля Peugeot начато досудебное расследование по статье "Совершение ДТП в состоянии опьянения" Административного кодекса РК, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Напомним, авария произошла на проспекте Райымбека днем 2 апреля. По словам водителей, спровоцировал ДТП мужчина, находившийся за рулем автомашины Peugeot. "Сначала водитель Peugeot ударил автомашину Mazda, которая по инерции врезалась в Nissan, а затем автомашина ударилась в Mercedes. А Mercedes в другой Mercedes. Из-за цепной реакции пострадали примерно семь авто", - сообщили очевидцы. 

"Водитель Peugeot находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП пострадали три человека - ребенок, 2008 года рождения, водитель и пассажир Nissan. По данному факту начато расследование по статье "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения" Административного кодекса РК. По данной статье водителю грозит лишение водительских прав на срок до 5 лет. Также будет назначена судмедэкспертиза по телесным повреждениям у пострадавших. Если будет доказан средний либо тяжкий вред здоровью, то будет переквалификация на уголовное преступление", - сообщили в ДВД.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц