Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Виновный в срыве концерта с участием Айкына задержан в Астане

20 мая 2013, 18:33
10
Хромтау - город, в котором проходил концерт казахстанского певца Айкына
Хромтау - город, в котором проходил концерт казахстанского певца Айкына
Казахстанский певец Айкын. Фото Ярослав Радловский©
Казахстанский певец Айкын. Фото Ярослав Радловский©
В Астане был задержан лжетеррорист, который 17 мая сообщил о ложном самоподрыве девушки в городе Хромтау, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

По сообщению пресс-службы, столичными полицейскими на территории Астаны задержан житель Хромтау, сорвавший концерт в своем родном городе. Напомним, 17 мая в дежурную часть Хромтауского РОВД поступил звонок о том, что во время концерта, посвященного юбилею одного из сотовых операторов, некая девушка должна произвести самоподрыв. На площадь прибыли спецподразделения "Арлан" ДВД Актюбинской области со служебно-розыскными собаками, однако никаких подозрительных лиц или предметов на площади и близлежащей территории обнаружено не было.

До приезда следственно-оперативной группы более трех тысяч зрителей и артистов, среди которых был и казахстанский исполнитель Айкын Толепберген, эвакуировали. По этому факту возбудили дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что злоумышленник в настоящее время скрывается на территории Астаны. Принятыми мерами столичными полицейскими был установлен и задержан 27-летний житель Хромтау. Во время допроса задержанный дал признательные показания. Сейчас проводится расследование.

Между тем, один из участников концерта - казахстанский исполнитель Айкын - рассказал, что мероприятие продолжится 23 мая. Он отметил, что участники концерта изначально понимали, что это чья-то злая шутка. "Мы отработали половину концерта. Чтобы не создавать панику, организаторы сказали, что по техническим причинам концерт откладывается. Видимо, кому-то не понравился наш концерт, что мы шумим. Нам не за себя было обидно, просто не каждый день в этом городе концерты такого масштаба проводятся", - рассказал исполнитель. По его словам, с этим концертом артисты в рамках программы побывают в 60 городах Казахстана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц