Вице-премьер РФ Виталий Мутко выразил соболезнования семье Дениса Тена

19 июля, 19:24
3
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Вице-премьер РФ Виталий Мутко выразил соболезнования семье и близким погибшего казахстанского фигуриста Дениса Тена, сообщает РИА Новости.

"Боже мой, что за жизнь такая. Уходят молодые люди в результате таких инцидентов… Помню Дениса блестящим спортсменом, который великолепно выступил на Олимпийских играх в Сочи. У меня нет слов, хочу выразить соболезнования семье Дениса и его близким", - сказал Мутко РИА Новости по телефону.

 

 

"Не забуду наш последний разговор" - Димаш Кудайберген о Денисе Тене

Трагедией назвала смерть фигуриста Дениса Тена тренер Татьяна Тарасова

Полиция сейчас разыскивает преступников, напавших и смертельно ранивших Дениса Тена. По этому факту проводится расследование по части 2 статьи 99 "Убийство" УК РК.

Ранее министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы выразил соболезнования семье скончавшегося фигуриста и пообещал оказать любую помощь.

"Ему только исполнилось 25 лет. Это страшно и несправедливо. Огромное горе родителей, слезы для всех, кто знал Дениса, все его очень любили и уважали. Буквально месяц назад - в июне - в Астане состоялось ледовое шоу "Денис и друзья". (...) А сегодня нашего "золотого мальчика" Дениса не стало в результате нападения воров, которые пытались снять зеркала с автомобиля Дениса и ударили его ножом в бедро. Огромная кровопотеря, экстренная операция, консилиум лучших врачей. Спасти Дениса было бы чудом. Мы до последнего верили в чудо. К огромному сожалению, оно не произошло", - написал министр на своей странице в Facebook.

Мухамедиулы заверил, что окажет любую помощь родителям Дениса.

"Но ничто не вернет им сына. Я от всего сердца выражаю им свои соболезнования. Пожалуйста, держитесь. Непоправимая трагедия. Невосполнимая утрата. Иманды болсын", - подписал министр.

Почему не смогли спасти Дениса Тена, объяснили врачи

Как известно, на фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления. Инцидент произошел сегодня, 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.

"Теном Денисом Юрьевичем были застигнуты двое неустановленных лиц при попытке кражи зеркал с его автомашины. В результате возникшей потасовки гражданину Тену Д.Ю. было нанесено ножевое ранение. По данному факту начато расследование, принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых лиц, ориентирован весь личный состав ДВД Алматы", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

По данным пресс-службы Управления здравоохранения Алматы, 19 июля 2018 года в 14.56 на пульт станции скорой помощи поступил вызов о ножевом ранении, на место вызова в экстренном порядке выехала бригада скорой медицинской помощи. Несмотря на усилия врачей, спасти Дениса Тена не удалось.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц