Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.39
EUR / KZT - 392.04
CNY / KZT - 50.04
RUB / KZT - 5.65

Владельца внедорожника с номером "000" могут лишить прав

12 декабря 2016, 12:54
107
Кадр с видео
Кадр с видео

В редакцию Tengrinews.kz прислали видеоролик, на котором запечатлен автомобиль c необычным номерным знаком.

Очевидец заснял внедорожник Infiniti с номерным знаком с тремя нулями и тремя буквами "О". По словам автора ролика, этот автомобиль разъезжал по улицам Шымкента.

За разъяснением ситуации Tengrinews.kz обратился в Комитет административной полиции МВД РК. Там сообщили, что данный номер не зарегистрирован в единой базе. "Данный видеоролик рассмотрен Комитетом административной полиции. Такой номер у нас не зарегистрирован. Поэтому это будет считаться как подложный или поддельный государственный номерной знак. Так как автор видео указывает, что автомобиль был заснят в Шымкенте, нами направлено указание в Южно-Казахстанскую область, ориентирован личный состав на задержание и проведение розыскных мероприятий по привлечению водителя к административной ответственности. Розыск будет проводиться везде - ориентировки будут разосланы по всем территориальным подразделениям, но протокол будет составляться по месту совершения правонарушения", - сообщила официальный представитель Комитета Ирина Лукьянина.

Отметим, что ответственность за данное преступление предусмотрена статьей 590 часть 4 Кодекса РК об административных правонарушениях - "Управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками (знаком)". Данное нарушение влечет за собой штраф в размере 20 МРП или лишение права управления транспортными средствами сроком на один год.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (107)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц