Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Владельцы бренда "Маша и Медведь" попросили разобраться с контрафактными игрушками в Алматы

15 апреля 2015, 13:15
24
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко

Владельцы бренда "Маша и Медведь" попросили разобраться с контрафактными игрушками в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

36 коробок с игрушками под товарным знаком "Маша и Медведь" завез отечественный предприниматель из Китая в Алматы. Сотрудники пункта таможенного контроля по городу связались с российской компанией, которая является обладателем этого товарного знака, и сообщили ей об инциденте. В компании заявили, что этот товар не отвечает требованиям бренда и является контрафактным, а также попросили казахстанские органы разобраться с этим.

"Нами был выявлен факт незаконного ввоза данных детских игрушек под брендом "Маша и Медведь". Этот товарный знак находится в реестре объектов интеллектуальной собственности. Согласно заключению экспертизы, товар был признан контрафактным. Было возбуждено административное производство. Товар будет изъят и со всеми документами будет направлен в суд", - сообщил руководитель отдела по правам интеллектуальной собственности департамента юстиции Алматы Айдос Есенбаев. По его словам, предприниматель оценил стоимость своего товара в 800 тенге за штуку. Сейчас ему грозит штраф в размере от 30 МРП (59 460 тенге).

Сам бизнесмен заявил, что с таким столкнулся впервые и не знал, что этот товар является контрафактным. "Мы купили игрушки в Китае, в больших магазинах, как и другие товары, которыми торгуем. Ранее проблем с этой маркой не было. Но мы не знали, что именно этот бренд "Маша и Медведь" завозить нельзя. Впредь будем знать", - рассказал предприниматель Исмар Мамедов.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц