1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Водитель Lexus устроил разборки в Алматы, не поделив дорогу с борцом-вольником

  • 346
© patrul.kz © patrul.kz

Водитель автомобиля Lexus спровоцировал ДТП на пересечении улиц Толе би и Утеген батыра в Алматы. Все происходящее записывалось на видеорегистратор, сообщает patrul.kz.

Автором видео оказался кандидат в мастера спорта по вольной борьбе, чемпион Казахстана по тяжелой атлетике, серебряный призер республики по дрифтингу Андрей Леонов. 

Вот что он рассказал журналистам: "Двигался по Толе би. До места события добирались минут 50. Водитель Lexus пытался выехать с автобусной полосы, не включая поворотника и не прося пропустить его, внаглую пытался сместить меня. Задел машину. На все провокации выйти и разобраться не реагировал. Далее после всех угроз, всех событий, которые есть на видео, водитель Lexus дождался нас на перекрестке Толе би - Мате Залка и после его проезда пытался подрезать и подставить машину. Я старался прижаться к впереди идущей машине, чтобы он не втиснулся между нами. Так мы двигались до улицы Саина. И по дороге решили заехать на СТО, где работает наш знакомый, дождаться пока он уедет. Так как его поведение было неадекватным, и он просто так от нас не отстал бы. Через две-три минуты он заезжает на СТО, продолжает провокации. Сам он при этом не трогает, хочет, чтобы я вступил с ним в физический контакт, подраться с ним. Мы выдержали. Хорошо, подрались бы, ты меня побьешь, я тебя побью. Ты на меня потом заявление напишешь и будешь как потерпевший потом. Хотя в грудь себя бил и говорил, что он этого не сделает. После этого он вроде бы уехал, но опять вернулся, вытащил из багажника газовый ключ. То ли будет бить по машине, то ли по нам. Помахал ключом, поугрожал и в итоге уехал".

Теперь алматинец просит помощи в розыске водителя. "Я в принципе человек добрый. Многое могу простить, но такое поведение неприемлемо, поругались и ладно. Здесь человек допустил много... Я родился в Казахстане, по спорту представляю Казахстан, а здесь человек, кем бы он ни был, тем более, имеющий какую-то власть, он тем более не имеет права этого делать", - заявил Андрей.

Видео доступно по ссылке.

Издание пообещало держать ситуацию на контроле и отметило, что предоставленное видео послужит достаточным основанием для полицейских, чтобы принять соответствующие меры к водителю Lexus.