Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Водитель маршрутки в Караганде оштрафован за употребление марихуаны

10 июня 2015, 15:20
41
Фото с сайта www.nv.kz.
Фото с сайта www.nv.kz.

Оштрафованный за управление транспортом в состоянии наркотического опьянения водитель маршрутки в Караганде объяснил употребление марихуаны тяжелой работой и невозможностью пить алкогольные напитки, сообщает "Новый вестник".

Полицейские задержали водителя маршрутки после того, как он не пропустил на пешеходном переходе пенсионерку. "Составляем административный протокол по статье 608 части первой "Управление автобусом в состоянии наркотического опьянения". Водитель - гражданин, 1972 года рождения, управлял автобусом марки Shaolin, который принадлежит ТОО "Экспресс". Маршрут №29. А также был составлен еще один протокол по статье 600-й части первой (не пропуск пешехода. - Прим. автора)", - сообщил представитель правоохранительных органов. По данным СМИ, водителя маршрутки свозили в наркологию, где у него обнаружили в крови следы марихуаны.

Мужчина употребление наркотического вещества отрицать не стал. Но заявил, что "накуривался" после работы. "Я вам объясняю ситуацию. Я людей вожу именно по этому маршруту с июня прошлого года. И у меня ни одного нарушения не было. Наркотик наркотику рознь. У нас есть водители, которые в трезвом состоянии совершают ДТП, ездят как попало. Ко мне в салон заходит до 50 человек, и я за каждого отвечаю. Это после работы вчерашнее показало. Употребляю, потому что мне нельзя пить. Потому что я работаю пять дней в неделю. Потому что один выходной у меня уходит на этого "китайца". Мне надо заниматься ремонтом, следить за машиной. Потому что я отвечаю за те души, которые вожу. Я жизнями не играю", - сказал он.

Полицейские, в свою очередь, заявили, что этот водитель маршрутки не единственный, кто возил пассажиров в наркотическом опьянении. Только за прошедшую неделю на этом попались четыре человека.


Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц