Водитель подобрал на трассе парня, а тот рассказал о своей беде

08 марта, 05:33
19
Евгений говорит, что полицейский отобрал у него деньги на дом, выделенные государством. © facebook
Евгений говорит, что полицейский отобрал у него деньги на дом, выделенные государством. © facebook

Пользователь Facebook Жаумбай Чистобаев опубликовал на своей странице ролик с рассказом молодого человека, которого он подобрал на трассе в Костанайской области. 

"Подвез парня с Аулиеколя до Кушмуруна, совсем промерз от xолода, видать. Рассказал свою беду, говорит, вырос в интернате для сирот, что у него отобрали деньги, которые государство дало для приобретения жилья. Вот такая вот беда", - написал автор видео в комментариях.

"Меня зовут Евгений Драчев, я с поселка Кушмурун. Хочу рассказать историю. В начале 2017 года я вышел из детского дома-интерната в Костанайской области. Мне государство выделило 2,2 миллиона тенге. Из этой суммы у меня осталось два миллиона на покупку дома. Когда я приехал в Кушмурун, то хотел купить себе дом, но не получилось. Помешал начальник полиции. Он отобрал у меня миллион семьсот или миллион восемьсот и в данный момент не отдает... Он обещал отдать деньги или скинуть на карточку, но ничего нет", - рассказал парень.

По словам Евгения, со своей проблемой он уже обращался в разные инстанции - "полицию, прокуратуру, ФСБ, и даже до Астаны дошло". Но результата не получил. "Нет ни дома, ни денег", - заявил молодой человек и добавил, что у него также "мало вещей". 

Между тем, как сообщила Tengrinews.kz руководитель пресс-службы ДВД Костанайской области Ирина Беженарь, по данному видео проводится служебное расследование.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц