1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Водитель скрылся с места ДТП и сообщил об угоне в Усть-Каменогорске02 ноября 2019, 06:37

Иллюстративное фото с сайта vladitime.ru Иллюстративное фото с сайта vladitime.ru

Год условно за ложный донос об угоне получил водитель, разбивший свой автомобиль. Дело было рассмотрено в суде №2 Усть-Каменогорска, передает Tengrinews.kz со ссылкой на yk.kz.

Установлено, что 25-летний водитель, двигаясь на автомобиле по улицам города, не справился с управлением, врезался в бетонный столб, а потом в авто, припаркованное около дороги. Далее водитель скрылся с места ДТП, оставив машину. И позвонил на канал 102, якобы у него ее угнали.

"В последующем по его заявлению было необоснованно начато досудебное расследование, затрачено время, силы и средства сотрудников полиции, а также государство понесло материальные убытки за трату бензина, амортизацию служебного автомобиля и накладных расходов", - сообщают в суде.

Однако правда выяснилась, и хозяин автомобиля был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 419 Уголовного кодекса (заведомо ложный донос).

"Учитывая наличие смягчающих обстоятельств: полного признания вины, чистосердечного раскаяния в содеянном, возмещения причиненного материального ущерба, отсутствия судимости, суд назначил виновному лицу наказание в виде 1 года ограничения свободы с установлением пробационного контроля", - сообщили в пресс-службе суда №2 Усть-Каменогорска.

С осужденного в Фонд компенсации потерпевшим взыскан принудительный платеж в сумме 37 875 тенге.

Приговор вступил в законную силу.


Митинг проходит в Алматы