Водителей автобусов уволили за "байгу" на дороге Алматы

11 ноября 2016, 11:53
40
Водителей автобусов уволили за "байгу" на дороге Алматы - Кадр из видео
Кадр из видео

В Алматы уволили водителей автобусов, устроивших накануне очередные гонки в городе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, инцидент произошел 10 ноября около 12.30 на проспекте Абая, напротив торгового комплекса "Магнум", видео снял очевидец.

Как оказалось, маршруты принадлежат компании "Тегис Транс". "За грубейшее нарушение правил дорожного движения, за проезд на красный свет светофора, в следствии его нарушения был вызван беспорядок на маршруте по графику движения. Уволить по статье водителя Ибрагимова Асхата Советулы, управляющего автобус марки Mercedes Bens гос номер 176BU 02 днем 10 ноября 2016 года. Расторгнуть договор с Жанибековым Нуржаном, управляющего автобус марки Mercedes Bens гос номер 053 КАА 01 днем 10 ноября 2016 года, а также снять терминалы "Онай" с занесением водителя в черный список по автопаркам", - говорится в приказе за подписью директора предприятия.

Между тем, в ДВД Алматы рассказали, что оба водителя были оштрафованы за нарушение ПДД. "Ибрагимов 1991 года рождения и Жанибеков 1981 года рождения были наказаны по статье 599 Кодекса об административных правонарушениях. А именно за "проезд на запрещающий сигнал светофора". им были выписаны штрафы в размере 10 месячных расчетных показателей", - отметила руководитель пресс-службы ведомства Салтанат Азирбек.

Ранее сообщалось, что автобусы двигались в западном направлении от улицы Саина в сторону улицы Момышулы. Один из автобусов двигался не по выделенной полосе для автобусов, которая нанесена по проспекту, а по левой полосе. "Видно, как девушка только проходит дорогу, и они пролетают. К счастью, никто не пострадал. Они удачно прошли", - отметил свидетель происшествия.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц