1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Водителя автобуса лишили прав за "байгу" на дороге в Шымкенте02 февраля 2017, 14:53

Кадр видео Кадр видео

Водитель автобуса, устроивший "байгу" на дороге, лишен водительских прав. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на местную полицейскую службу Шымкента.

28-летний водитель сесть за руль теперь сможет только через год. "В отношении водителя Руслана Тилеуова составлены два административных протокола. За выезд на встречную полосу движения он на год лишен водительских прав. За нарушение правил маневрирования он обязан выплатить штраф в размере 5 МРП", - рассказали в МПС Шымкента.

Водитель автобуса помимо прав лишился еще и рабочего места, его уволили. По словам начальника отдела пассажирского транспорта Куатжана Жуматаева, в прошлом году за нарушение правил дорожного движения из транспортных компаний Шымкента были уволены 6 водителей.

Напомним, водитель-лихач попал в поле зрения видеорегистратора накануне. На одной из центральных улиц Шымкента он сначала не пропустил пешехода, а затем устроил соревнования с другим автобусом. Очевидцы происшествия, которые и засняли это видео, отметили, что не могли объехать автобус, так как он старался помешать тому, который ехал следом за ним.