Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Водителя автобуса, сбившего подростка на "зебре" в Павлодаре, отстранили от работы

28 апреля 2016, 14:36
4
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В автопарке прокомментировали ДТП со сбитым школьником на "зебре" в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Водитель отстранен. Но считаем, что его вины в ДТП нет, он спас ребенка, уходя от столкновения. Об этом свидетельствует видео очевидцев. (...) Мальчик побежал с отцом на красный сигнал светофора, водитель в это время отъехал от остановки и направлялся по маршруту, когда увидел, что отец остановился, попытался схватить ребенка за руку, но тот вырвался. Чтобы избежать столкновения, водитель автобуса максимально взял вправо и ударил пешехода лобовой частью. Если бы он ударил прямо, ребенок бы погиб", - прокомментировал руководитель ТОО "Павлодарский Автокомбинат" Александр Панченко. 

Отметим, 13-летний мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму и по-прежнему находится в больнице. "Прогнозы на здоровье хорошие. Водитель навещает пострадавшего, работаем с родителями ребенка. Все расходы берем на себя. При необходимости семье будет оказана материальная помощь", - сказал Панченко. Вместе с тем, он отметил, что окончательные меры к водителю автобуса будут приняты по итогам расследования.  

"По правилам, в таких ситуациях мы расторгаем договоры. Но в данном случае есть свидетели, которые видели, что водитель сделал все возможное, чтобы спасти ребенка. Ждем результатов расследования, после уже будут приняты окончательные меры", - отметил Панченко. 

Между тем в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Это Павлодар, детка", одна из пользователей под ником Юлия Красавчук рассказала некоторые подробности произошедшего. В момент аварии павлодарка находилась вместе с еще 30-40 пассажирами в автобусе, сбившем школьника. "Автобус ехал быстро, разгонялся и резко тормозил. Был полный автобус пассажиров, все стояли плотно. Как только он (водитель автобуса. - Прим. авт.) перестроился с одной полосы на другую, и все это не сбавляя скорости, произошел удар. Автобус проехал метра два-три и только потом остановился", - отметила пользователь соцсети. 

По информации пресс-службы ДВД области, проверка по факту аварии продолжается.

Напомним, пассажирский автобус, под управлением 44-летнего павлодарца, сбил школьника на пешеходном переходе на одной из центральных улиц Павлодара. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход был доставлен в больницу. Со слов очевидцев, от удара мальчика отбросило в сторону от дороги. Как сообщали в полиции, по предварительным данным, ДТП произошло по вине водителя автобуса. Полиции он сообщил, что не заметил ребенка. 


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц