Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Водителя автобуса в Алматы уволят за хамство

25 апреля 2016, 12:09
36
Фото из Facebook
Фото из Facebook

В Алматы водителя автобуса уволят за хамство в адрес пассажира, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора ТОО "Green Bus" Баурджана Кулишева.

23 апреля пользователь социальной сети Facebook Виталий Дядчев разместил у себя на странице обращение к акиму Алпматы, в котором рассказал об инциденте, случившемся с ним в маршрутном автобусе №29.

"23 апреля 2016 года, приблизительно около 13.30, я сел в автобус, следующий маршрутом №29, на остановке Кабанбай батыра, по направлению на юг. В салоне автобуса сильно пахло табачным дымом. После того, как я отметился проездной карточкой "Онай", я проследовал к водителю и обратил внимание на то, что он курит. На сделанное ему замечание он никак не отреагировал. Я стал спрашивать, на каком основании он позволяет себе курить в автобусе, тем более с учетом находящихся в нем несовершеннолетних пассажиров? Водитель продолжал игнорировать и курить. Тогда я спросил его имя и фамилию, после чего он стал выражаться нецензурной бранью, послал меня так же нецензурно. (...) Увидев у его руля его карточку с именем, я решил сфотографировать. Он, увидев у меня в руках телефон, отпустил руль и стал выхватывать у меня телефон, продолжая выражаться крайне незензурно, полез в драку и угрожал физической расправой, создавая опасную обстановку на дороге. (...) При выходе из автобуса мне удалось сделать его снимок. После чего он сновал кинулся драться, угрожая физической расправой", - написал на своей странице Дядчев.

Директор "ТОО Green Bus" заявил, что сам водитель автобуса не отрицает случившегося инцидента. "Мы приняли меры, взяли объяснительную у водителя. Готовим приказ на его увольнение. Всем коммунальным автобусным и троллейбусным паркам дал указание разместить молнию, что за грубость с пассажирами и курение в салоне автобуса водителей уволят", - заявил Кулишев.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц