1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Водителя школьного автобуса в Мангистау заподозрили в педофилии из-за SMS31 января 2017, 19:21


Фото Lada.kz Фото Lada.kz

В селе Шетпе в Мангистауской области родители ученицы четвертого класса подали заявление в полицию на 69-летнего водителя автобуса школы, передает Lada.kz. О якобы приставании пожилого мужчины к ученицам младших классов сообщила знакомая семьи одной из школьниц.

По данным издания, мужчина якобы написал сообщение "Скучаю очень, в 15:00 жди перед школой. Заберу" ученице четвертого класса. Это сообщение в телефоне девочки случайно увидела учительница и сообщила родителям ученицы. Те, в свою очередь, обратились в правоохранительные органы.

"Как выяснилось из рассказа девочки, водитель постоянно писал ей SMS и звонил. При этом он не обделял вниманием и других школьниц. Дети рассказали, что жаловались учителю, но она никак не отреагировала, думая, что это просто детские фантазии", - отметила близкая знакомая семьи одной из девочек.

Временно исполняющая обязанности директора средней школы рассказала, что раньше жалоб от детей на водителя не поступало. О происходящем коллектив школы узнал только тогда, когда родители ученицы написали на шофера заявление в полицию.

"Этот водитель работал в нашей школе с 2012 года. За время работы он зарекомендовал себя как хороший человек. К детям он относился как отец. Мы не верим в его вину. Сообщения, которые он писал детям, мы не видели. После того, как на него написали заявление, никто из детей не подтвердил, что он к ним приставал", - рассказали в школе.

В ДВД Мангистауской областии отметили, что заявление на водителя автобуса поступило 8 декабря 2016 года. "В результате оперативно-розыскных действий сотрудники полиции задержали подозреваемого 1948 года рождения. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 124 Уголовного кодекса РК "Совершение развратных действий без применения насилия в отношении заведомо малолетних". В отношении подозреваемого применена мера пресечения "содержание под стражей". Сегодня, 31 января 2017 года, уголовное дело направлено в суд. В настоящее время задержанный находится в СИЗО", - сообщили в пресс-службе ведомства.