Водителя свадебного кортежа осудили за смертельное ДТП в Жамбылской области

30 октября 2017, 13:30
28
Кадр из видео
Кадр из видео

Водитель автомобиля Gelandewagen, который в ходе поездки свадебного кортежа на высокой скорости протаранил Lada, в результате чего погибли три человека, осужден на 9 лет лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Инцидент произошел в Жамбылской области 14 июля 2017 года.

Согласно приговору Меркенского районного суда, он также лишен права управления транспортным средствами на 7 лет. Водителя признали виновным по статье 345 части 4 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Приговор постановили отбывать в учреждении минимальной безопасности.

Также был удовлетворен частично иск главы семьи Агапаши Амрулаева. Суд постановил истребовать с водителя в его пользу 100 тысяч тенге материального ущерба и удовлетворить иск по взысканию морального ущерба на сумму в 5 миллионов тенге. В пользу государства взыскана и госпошлина в размере 2134 тенге. Срок добровольного исполнения установлен в 1 месяц после вступления в силу приговора.

Также в суде разъяснили, что взыскать ущерб за поврежденный автомобиль можно в гражданском порядке.

Помимо этого, с осужденного взыскали 265 229 тенге расходов в пользу бюджета за проведенные экспертизы.

Напомним, в смертельном ДТП погибли три человека - все члены одной семьи. Агапаши Амрулаев потерял жену, сына и внучку. По словам очевидцев, кортеж из одного аула выехал за невестой и гостями в другой. Часть машин вырвалась вперед, а два Gelandewagen ехали очень быстро. Сообщалось, что внедорожник ударился о впереди идущую машину, после вылетел на встречную полосу, зацепил полицейский автомобиль. И лоб в лоб столкнулся с "Ладой", где сидели пять членов семьи Амрулаевых. От сильного удара легковушку с людьми смяло почти вдвое.

В свою очередь, сам обвиняемый рассказал, что кортеж ехал на скорости около 100 километров в час. По его словам, в какой-то момент передняя машина резко затормозила, пришлось и ему. Но не успел и попытался сманеврировать. Lada он увидел лишь в последний момент, а потом сработала подушка безопасности, и он потерял сознание.

"Я только хочу попросить, прошу прощения. Простите меня, пожалуйста. Я не хотел, так получилось, я не специально это сделал", - раскаялся обвиняемый на процессе.

 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц