Волонтеры заметили странность в ходе поисков 18-летней студентки близ Алматы

19 мая, 01:15
34
© facebook/police7su
© facebook/police7su

В окрестностях Алматы продолжаются поиски 18-летней студентки Амангельды Айгуль, которая пропала несколько дней назад, сообщает inAlmaty.

Утром 13 мая девушка вышла из дома в поселке Белбулак (Мичурино) и направилась в Алматы для сдачи экзамена в медицинском университете имени Асфендиярова. По неизвестным на данный момент причинам в вуз она не приехала. После этого родители написали заявление о пропаже в РОВД Талгарского района.

Поисками Айгуль занимаются полицейские и волонтеры из Совета общественной безопасности (С.О.Б.). Сотрудники этой организации и родные пропавшей в течение трех дней активно обследовали повседневный маршрут девушки от дома до учебы: поселок Белбулак, квадрат района Тастак и магазина Мерей, БАК до Алатау, поселок Туздыбастау и вся трасса вдоль Талгарского тракта.

"Каждый день, на протяжении всего учебного года, Айгуль, выходя из дома, шла по одной и той же улице Шевченко до остановки, где садилась на один и тот же маршрут №419, на данном маршруте Айгуль доезжала до Саяхата, шла до остановки возле магазина Мерей, где совершала пересадку на последующие маршруты, которые следовали до учебного заведения.

За трое суток сотрудниками С.О.Б. родными, близкими и неравнодушными волонтерами был обследован весь повседневный маршрут от дома и до самого места учебы. Был проверен весь квадрат района Тастак и магазина Мерей. Были проверены поселок Белбулак, канал и бак до Алатау, был проверен поселок Туздыбастау и вся трасса вдоль Талгарского тракта. Также были проверены все входящие и исходящие звонки и смс с телефона Айгуль, к сожалению, никакой важной информации обнаружено не было.

Но есть одна странность, с момента пропажи Айгуль телефон был недоступен, но продолжал функционировать еще сутки после пропажи, после чего выключился из-за того, что разрядилась батарейка. Данную информацию удалось выяснить благодаря сервису Google аккаунт. Последнее местоположение телефона было зафиксировано в день пропажи в поселке Туздыбастау, но никаких следов Айгуль обнаружено не было. 

С момента пропажи прошло трое суток, и на данный момент каких-либо достоверных данных о местонахождении девушки нет. Поиски продолжаются. Желающие оказать любую помощь или содействие в поисках могут позвонить по указанным номерам телефонов: +7 777 277 8707 Куаныш +7 700 453 13 27 Жанат", - написал в Facebook в отчете по поискам лидер группы С.О.Б. Ислам Угушев (орфография и пунктуация сохранены). 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц