Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Два вооруженных солдата сбежали из погранзаставы в Жамбылской области

16 мая 2012, 17:15
15
Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
В минувший вторник на въезде в Тараз сотрудниками дорожной полиции ДВД Жамбылской области во время проверки документов были задержаны два вооруженных солдата-контрактника, самовольно покинувших погранзаставу, расположенную в Меркенском районе, сообщил корреспондент агентства КазТАГ в среду, 16 мая.

По словам старшего инспектора отдельного батальона УДП ДВД области Асхата Толендиева, в багажнике автомашины, которая везла двух солдат, лежала спортивная сумка, в которой был обнаружен автомат Калашникова. "После обнаружения автомата, двое парней бросились бежать, но вскоре были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы "Буран-10". В сумке были обнаружены два автомата и боеприпасы", - констатировал он.

Военный прокурор Южного региона Арман Капезов рассказал, что найденные в сумке 4 магазина и 100 патронов закреплены за солдатами, которые служат в воинской части №2035 КНБ РК в Меркенском районе на контрактной основе уже более трех лет.

"Со слов одного из пограничников, покинуть погранзаставу пришлось из-за сложных личных взаимоотношений в семье. Оружие взяли, потому что заступили на охрану госграницы", - сказал Капезов, добавив, что в регионе это первый случай, когда военнослужащие самовольно покидают свой пост на государственной границе. В настоящее время назначена доследственная проверка, оба пограничника находятся под наблюдением командования воинской части.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц