Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Воспитанники детсада в Актобе не могли заразиться туберкулезом от няни - чиновники

18 сентября 2014, 16:19
8
Детский сад закрыт на карантин. ©<a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a>
Детский сад закрыт на карантин. ©mgorod.kz

Воспитанники детсада в Актобе не могли заразиться туберкулезом от няни. Такое мнение озвучила начальник отдела образования города Ляззат Уразбаева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее сообщалось, что анализы выявили заражение туберкулезом у четырех детей.

По словам Уразбаевой, помощница воспитателя с мая этого года находилась в отпуске, а через полтора месяца скоропостижно скончалась. Все это время в детском саду №25 "Ерке" производился ремонт, и детей в нем не было. Таким образом, чиновник исключает возможность заражения детей в стенах дошкольной организации. Хотя "положительная" реакция на манту у четверых малышей, в возрасте 5 лет, была выявлена сразу после произошедшего. Тогда же анализы на флюорографию сдали все работники сада и дети, а это около 350 человек.

В настоящее время малыши посещают садик, там же им дают противотуберкулезный препарат. Лечение назначено с 6 августа и продлится в течение трех месяцев. Между тем родители малышей возмущены происходящим, они опасаются за здоровье детей, так как препарат может вызывать побочный эффект и сказаться на работе печени детей. 

Ранее сообщалось, что в начале лета скончалась помощница воспитателя дошкольного учреждения "Ерке". Вскрытие выявило у женщины заражение туберкулезом. По результатам анализов выяснилось, что четверо воспитанников детсада заражены туберкулезом. 


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц