Воспитатель избил ребенка в спецорганизации Актюбинской области: Прокуратура взяла дело на контроль

24 февраля, 19:01
23
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru

Прокуратура Актюбинской области взяла дело об избиении воспитанника Жайсанской спецорганизации на контроль, передает Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя аппарата прокуратуры Актюбинской области Жасулана Даулембаева.

О факте избиения ребенка сообщила правозащитница Алима Абдирова в Facebook.

"16 февраля в Жайсанской спецорганизации воспитатель избил ребенка. По словам очевидцев, на голове избитого ребенка множественные гематомы, на теле синяки. Это был не первый случай жестокого обращения сотрудника с детьми. После собрания трудового коллектива, где поднимали вопрос о неоднократном избиении ребенка сотрудником, директор, однако, разрешил продолжить ему "трудовую деятельность", - написала Абдирова.

Она отметила, что воспитанники данного учреждения не могут себя защитить, так как большинство из них сироты.

По данной информации, в прокуратуре области сообщили, что Мартукским РОВД начато досудебное расследование.

"По сведениям, распространяемым в социальных сетях, о фактах жестокого обращения с несовершеннолетними в Жайсанской специализированной организации образования сообщаем, что 22 февраля 2018 года Мартукским РОВД начато досудебное расследование по части 2 статьи 140 Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за ненадлежащее исполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего педагогом, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним", - сообщил Даулембаев.

По делу назначена судебно-медицинская экспертиза, проводится расследование. Другие сведения в интересах расследования не разглашаются. Ход расследования взят на контроль прокуратурой Актюбинской области.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц