Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Возбуждено уголовное дело по факту аварийной посадки самолета в Кыргызстане

23 ноября 2015, 00:55
16
Фото с сайта Генеральной прокуратуры КР
Фото с сайта Генеральной прокуратуры КР
Фото с сайта Генеральной прокуратуры КР
Фото с сайта Генеральной прокуратуры КР
Фото с сайта Генеральной прокуратуры КР
Фото с сайта Генеральной прокуратуры КР

Экипаж Boeing-737, следовавший по маршруту Красноярск - Ош и совершивший аварийную посадку, нарушил правила безопасности воздушного транспорта. Уголовное дело по этой статье возбуждено в Генеральной прокуратуре Кыргызстана, передает корреспондент Tengrinews.kz  в Бишкеке со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

На сайте Генпрокуратуры КР отмечается, что уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и водного транспорта" УК Кыргызстана.

После аварийной посадки и эвакуации пассажиров, следственно-оперативной группой "Отела" внутренних дел на транспорте по Ошской области КР был произведен осмотр места происшествия, составлена схема, опрошены пассажиры и экипаж рейса. По предварительным данным аэропорту Оша нанесен материальный ущерб. "В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия", - отмечается на сайте прокуратуры.

В Ошской межобластной больнице пока еще остаются шестеро пострадавших пассажиров этого рейса. "Поступила одна беременная, с подозрением на угрозу, но угроза снята, она находится сейчас под наблюдением в областной больнице. Остальные пострадавшие имеют предварительный диагноз закрытой черепно-мозговой травмы, а также легкие ссадины и царапины. Серьезных диагнозов не выявлено", - прокомментировал пресс-секретарь министерства здравоохранения КР.

Напомним, 22 ноября самолет авиакомпании "Авиа Траффик", совершавший рейс Красноярск - Ош, нарушая правила безопасности воздушного транспорта, совершил аварийную посадку в аэропорту Ош. В связи с погодными условиями самолет сначала сел в Бишкеке, затем вылетел в Ош. Но, как сообщили в пресс-службе правительства КР, экипажу удалось посадить самолет только со второго раза. На борту самолета вместе с экипажем находились 159 человек. После инцидента в Ошскую межобластную больницу были госпитализированы шесть пассажиров. Аэропорт города Ош закрыт. В правительстве создана комиссия, которая займется выяснением причин инцидента. Премьер-министр Темир Сариев дал на это 10 дней. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц