Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Врачей Талгара обвиняют в смерти семилетнего пациента

30 июля 2014, 05:39
24
Здание больницы в Талгаре. Кадр "31 канала"
Здание больницы в Талгаре. Кадр "31 канала"

Врачей больницы в Талгаре обвиняют в смерти семилетнего Муххаммада-Юсуфа, который скончался на больничной койке. Безутешные родители считают, что медики должным образом не отнеслись к мальчику при поступлении в больницу. Они требуют наказать виновных, передает "31 канал"

Во вторник местные жители вместе с родственниками ребенка потребовали объяснений от областного Управления здравоохранения Алматинской области.

Как сообщает телеканал, ребенок поступил в лечебное учреждение 6 июля. Мальчика, который жаловался на боли в животе и рвоту, после осмотра доктора отпустили домой, выписав таблетки. Однако на следующий день ребенку стало хуже. Не дождавшись "скорой", родители сами доставили сына в больницу. Второй раз Мухаммад-Юсуф попал в руки врачей уже в коме.

Вывести ребенка из комы медики уже не смогли. Спустя семь дней Мухаммад-Юсуф, не приходя в сознание, скончался. Причина смерти - отек головного мозга. По мнению родителей, если бы мальчика госпитализировали сразу, он бы выжил.

По словам горожан, это не первый трагический случай в местной больнице. "Здесь это не первая смерть. Здесь нет квалификации. В прямом смысле нет. Тут либо переквалификацию надо делать, или врачей других ставить, я не знаю. Просто люди халатно относятся ко всему", - заявила жительница Талгара Марина Павлова.

По факту смерти ребенка местная полиция назначила доследственную проверку. Уголовного дела пока не возбуждали. Но родители покойного мальчика требуют вмешаться в эту историю вышестоящие инстанции и наказать виновных.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц