1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Я все эти дни жила с верой в правосудие - Лилия Рах о своем освобождении26 января 2017, 17:05

Лилия Рах. Фото из Facebook Лилия Рах. Фото из Facebook

Светская львица и байер Лилия Рах прокомментировала свое освобождение, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я чувствую благодарность. Я все эти дни жила с верой - верой в правосудие, верой в Бога и верой в своих друзей. А сейчас я просто благодарна - благодарна людям, Богу - за то, что все случилось, как случилось", - сказала Рах журналистам.

Председательствующий судья Бакытжан Караманов также разъяснил журналистам принятое решение в отношении Лилии Рах.

"Прокурор просил оставить приговор первой инстанции без изменений, полностью отказать. Мы (изменили приговор - прим. автора) в связи с положением статьи 68 УК РК, потому что позиция Рах Лилии изменилась, в суде апелляционной инстанции она полностью признала свою вину, раскаялась. Также суд учел, что на иждивении у нее есть ребенок малолетний, она воспитывает его одна. Изучили, посмотрели, и на этом основании суд пришел к решению об освобождении от уголовной ответственности", - сказал судья апелляционной коллегии Алматинского городского суда Бакытжан Караманов, обращаясь к журналистам.

Напомним, что Лилию Рах освободили в зале суда из под стражи. Ранее она была приговорена Алмалинским судом Алматы к семи годам лишения свободы по обвинению в похищении человека.

Отметим, что остальным фигурантам дела - Мири Паз, Исламу Мисирову, Бахыту Шалбаеву - суд оставил в силе приговор суда первой инстанции.