1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Vueling Airlines опровергла захват террористами приземлившегося в Амстердаме самолета 29 августа 2012, 19:16

По словам представителя авиаперевозчика, инцидент произошел из-за недопонимания между экипажем лайнера и диспетчерскими службами Нидерландов.

Самолет авиакомпании Vueling Airlines. Фото с сайта airplane-photo.com Самолет авиакомпании Vueling Airlines. Фото с сайта airplane-photo.com
Руководство испанской авиакомпании Vueling Airlines опровергло информацию о том, что самолет, который приземлился в аэропорту Амстердама, был захвачен террористами, сообщает РИА Новости. По словам представителя авиаперевозчика, инцидент произошел из-за недопонимания между экипажем лайнера и диспетчерскими службами Нидерландов. Напомним, лайнер Airbus, летевший из Малаги, совершил посадку в аэропорту Амстердама в сопровождении истребителей ВВС Нидерландов. В аэропорту самолет, на борту которого находятся 180 человек, окружили сотрудники служб безопасности. В настоящий момент все пассажиры все еще находятся на борту лайнера. Как сообщили в Национальное бюро по борьбе с терроризмом, Airbus вошел в воздушное пространство Нидерландов, не связавшись с диспетчерскими службами.