1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Выгнанный на улицу костанаец отсудил у сыновей компенсацию 21 июля 2015, 12:11

После развода мужчины с женой сыновья выселили его из квартиры по решению суда. При этом жилье было куплено им на общие деньги с супругой, но оформлено на старшего сына.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта kst.sud.kz Фото с сайта kst.sud.kz

Житель Костаная взыскал через суд компенсацию у родных сыновей, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

После развода мужчины с женой сыновья выселили его из квартиры по решению суда. При этом жилье было куплено им на общие деньги с супругой, но оформлено на старшего сына, 1990 года рождения. Оставшись на улице, мужчина был вынужден обратиться в суд о взыскании денежной компенсации.

"Истец считает, что он работал всю жизнь и заработал деньги на покупку квартиры, а в настоящее время сыновья поступили с ним недобросовестно, выселив на улицу. При этом, ему не выплачена компенсация, при покупке квартиры он внес большую часть денежных средств. Сыновья в силу своего возраста и материального положения не имели возможности купить квартиру", - отметили в суде.

Иск костанайца суд удовлетворил. Его сыновей обязали выплатить компенсацию в размере 725 840 тенге. 

Напомним, что ранее жительница Костаная потребовала через суд алименты со своих четверых детей. Причиной обращения женщина назвала свою нетрудоспособность - никто ее на работу не берет, и она нуждается в содержании и заботе детей. Однако суд ее иск не удовлетворил. "Со слов ответчиков, после развода отец им не помогал, алименты не платил. А мать о них не заботилась, никогда не работала, вынуждая детей зарабатывать на их пропитание: на мойке, заправке, в кафе - кто где мог. По достижении совершеннолетия дочь была выгнана матерью из дома, сыновья ушли сами", - объяснили в суде.