Вырезавшего на груди имя следователя актюбинца будут судить за хулиганство

19 октября 2017, 14:07
14
© timeskz.kz
© timeskz.kz

Дело в отношении актюбинца, который вырезал на груди имя следователя, направлено в суд. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель Аппарата прокуратуры Актюбинской области Жасулан Даулембаев. Он отметил, что следствие не доказало наличие ножа у Бауыржана Онерзака при драке, поэтому ему предъявлено лишь обвинение в хулиганстве в группе лиц. 

"Уголовное дело в отношении Бауыржана Онерзака направлено в суд по части 2 статьи 293 УК РК, предусматривающей ответственность за хулиганство, совершенное группой лиц. Постановление о квалификации действий подозреваемого по части 3 статьи 293 УК РК прокуратурой Актобе отменено, поскольку она не подтверждена совокупностью доказательств", - сказал Даулембаев.

Он также сообщил, что по нарушениям, допущенным при расследовании, внесено представление об устранении нарушений законности.

"Дело в отношении остальных участников преступления выделено в отдельное производство, они объявлены в розыск", - отметил прокурор.

Ранее сообщалось, что в следственном изоляторе Актобе доведенный до отчаяния подозреваемый объявил голодовку и вырезал на груди имя следователя в знак своей невиновности. По данным родных, Бауыржан Онерзак оказался втянут в массовую драку у ночного клуба Strike в центре Актобе 25 июня этого года. Как рассказала его супруга, мужчина увидел драку и попытался разнять участников.  Позже его объявили в розыск и задержали.

После инцидента задержанному была изменена мера пресечения на домашний арест.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц