Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Взрыв на месторождении "Карамандыбас": Возбуждено уголовное дело

12 июня 2014, 15:49
7
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz

Взрыв на месторождении "Карамандыбас" мог произойти из-за нарушения правил охраны труда, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД Мангистауской области. Полиция возбудила уголовное дело.

В полиции напомнили, что в результате взрыва на месторождении "Карамандыбас" погибли двое рабочих, еще двое получили травмы, один из них поступил в больницу в тяжелом состоянии и позже скончался. Если выяснится, что на предприятии не соблюдались правила охраны труда, виновным грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Для расследования причин взрыва на месторождении "Карамандыбас" назначена пожарно-техническая экспертиза. В областном ДЧС добавили, что расследованием также занимается комиссия из числа сотрудников АО "Озенмунайгаз", прокуратуры и акимата.

Взрыв на месторождении "Карамандыбас" в Мангистауской области прогремел 10 июня. Это произошло в тот момент, когда на буровой установке велась работа по установке датчиков GPS на металлическую емкость под ГСМ. Недропользователем объекта является АО "Озенмунайгаз". В компании отметили, что погибшие и пострадавшие - работники подрядной организации ТОО "Бургылау". Там от комментариев отказались, отметив лишь, что также заняты расследованием инцидента.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц