1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Взрыв в Отаре: Приговор обвиняемым огласят в октябре 26 сентября 2014, 12:17

Сегодня в Кордайском районном суде Жамбылкой области началось главное судебное разбирательство.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews.kz Иллюстрация tengrinews.kz

Приговор в отношении обвиняемых по взрыву на заводе боеприпасов в Отаре огласят в октябре, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Жамбылского областного суда. 

Уголовное дело в отношении начальника департамента утилизации АО "Казахвзрывпром" Оракеева, начальника пункта утилизации Орлова, главного инженера пункта утилизации Гурьянова, главного инженера департамента утилизации Емельянова, инженера по технике безопасности Кыдыралиева и начальника смены Сазонова поступило в Кордайский районный суд 8 сентября 2014 года. Им предъявлены обвинения по статьям 152 часть 2, 246 часть 2, 307 часть 4 УК Казахстана.

Главное судебное разбирательство по делу началось 26 сентября. "Дело рассматривается судьей Кордайского районного суда Кайратом Белгишевым. Ориентировочная дата оглашения приговора 26 октября этого года", - сообщили в пресс-службе.

Как напоминает пресс-служба, поводом для возбуждения уголовного дела послужили факты злоупотребления должностными полномочиями при вводе в эксплуатацию модуля механического распатронирования в пункте утилизации №1 на станции Отар с нарушением правил техники безопасности, что повлекло по неосторожности смерть 4 рабочих АО "Казахвзрывпром".

В конце августа Главная военная прокуратура Казахстана завершила расследование уголовного дела по факту нарушения правил техники безопасности утилизации в АО "Казахвзрывпром", которое повлекло взрыв в Отаре.

Напомним, взрыв в Отаре произошел в прошлом году, 27 августа, на территории акционерного общества "Казахвзрывпром", во время утилизации 122 миллиметровых холостых выстрелов. Семь человек получили термические ожоги различной степени тяжести, четверо из них погибли.



Join Telegram