Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Взятка стала причиной ареста двоих полицейских в ЗКО

29 января 2014, 17:30
3
©РИА Новости
©РИА Новости
Взятка стала причиной ареста двоих полицейских в Западно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ЗКО.

Полицейские Кураков, Шуакбаев и Искендиров получили взятку в размере 700 тысяч тенге от менеджера банка.

Сообщается, что пострадавший обратился в департамент финпола с заявлением и рассказал, что 13 января 2014 года был задержан сотрудниками ДВД ЗКО по факту незаконной выдачи кредита. В тот же день полицейские Кураков, Шуакбаев и Искендиров, предварительно отобрав явку с повинной и признательные показания менеджера банка о причастности его к мошенничеству, путем вымогательства под угрозой задержания и водворения в изолятор временного содержания, стали требовать у него взятку в сумме 1 миллиона тенге за нерегистрацию материала и непривлечение к уголовной ответственности.

Установлено, что полицейскими была получена взятка в сумме 700 тысяч тенге. Взятка в сумме 300 тысяч тенге - последняя часть суммы - была получена 24 января. Кураков и Шуакбаев были задержаны сотрудниками ДБЭКП по ЗКО. В тот же день в отношении Искендирова, Куракова и Шуакбаева возбуждено уголовное дело по статье 311 части 4 пункта "а, б, в" УК РК (получение взятки путем вымогательства группой лиц по предварительному сговору или организационной группой в крупном размере). Также Куракову предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве по статье 313 части 2 УК РК (посредничество во взяточничестве совершенное неоднократно или организованной группой или лицом с использованием своего служебного положения).

27 января с санкции суда Шуакбаев и Искендиров арестованы, в отношении Куракова избрана мера пресечения - домашний арест.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц