1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Задержан лженалоговик, обещавший покровительство алматинским бизнесменам 28 декабря 2016, 19:07

За освобождение от налоговых проверок он просил от 30 до 50 тысяч тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: Alau.kz Иллюстративное фото: Alau.kz

В Алматы задержан мошенник, представлявшийся сотрудником налоговой службы и обманным путем завладевавший деньгами предпринимателей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Должностными лицами Управления внутренней безопасности ДГД по городу Алматы по факту неоднократного хищения денежных средств у индивидуальных предпринимателей установлен гражданин Ажибеков Нуржан Шамильевич, 1987 года рождения, уроженец Южно-Казахстанской области города Сарыагаш, временно не работающий, ранее судимый по фактам совершения кражи и мошенничества", - сообщили в Управлении разъяснительной работы ДГД по городу Алматы.


Фото предоставлено Департаментом государственных доходов по городу Алматы

Как установлено следствием, мужчина с ноября по декабрь, представляясь работником налоговых органов, неоднократно, мошенническим путем, обещая, что не будет проводиться налоговая проверка и в дальнейшем будет покровительствовать по службе, завладевал денежными средствами в размере от 30 000 до 50 000 тенге у алматинских предпринимателей. Одновременно сообщал, что эти деньги собираются якобы для руководства ДГД Алматы.

"Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление причастности Ажибекова Н.Ш. к другим фактам мошенничества. В случае если Вы стали жертвой указанного гражданина, просим сообщить в Управление внутренней безопасности ДГД по городу Алматы, расположенное по адресу: город Алматы, улица Жибек Жолы, 127, или по телефону доверия: 279-29-56 и 8-701-555-00-90", - говорится в сообщении.