1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Задержанный за нарушение ПДД скончался от сердечного приступа - ДВД ВКО 26 июня 2017, 13:49

Во время просмотра видео, где был зафиксирован факт нарушения правил дорожного движения, мужчина потерял сознание и больше не пришел в себя,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото obk.kz© Фото obk.kz©

Во время просмотра видео, где был зафиксирован факт нарушения правил дорожного движения, мужчина потерял сознание и больше не пришел в себя, так пояснили в ДВД ВКО, передает корреспондент Tengrinews.kz

Инцидент произошел в здании Аягозского РОВД, Восточно-Казахстанской области. Сюда водитель, Ракымберди Кыдырмолдин, приехал вместе с экипажем дорожной полиции, чтобы доказать, что он не нарушал ПДД.

"Экипаж был направлен на дежурство, во время следования до места назначения они заметили, как машина движется не в ту сторону по дороге с односторонним движением, отметил Дулат Казакпаев, начальник местной полицейской службы ДВД ВКО. Сотрудники его остановили, так как он нарушил часть 3 статьи 506 Административного кодекса. В отношении него был составлен административный протокол, но водитель выразил несогласие и попросил показать видеосъемку совершенного правонарушения".

По словам полицейских, мужчина утверждал, что его автомобиль не двигался, а стоял. Поэтому они ему предложили проехать в ЦОУ для просмотра видео. Мужчина на своем автомобиле в сопровождении полицейских доехал до здания РОВД, просмотрел видео, признал свою вину, написал объяснительную, а затем упал без сознания.

"Сотрудники полиции оказали первую доврачебную помощь, вызвали скорую медицинскую помощь, в течение пяти минут скорая медицинская помощь прибыла в здание РОВД, однако врачи не смогли ничем помочь, пояснил Дулат Казакпаев. Тело водителя доставили в морг, здесь судмедэксперт и прокурор его осмотрели на наличие каких-либо телесных повреждений. Никаких телесных повреждений не было".

Чтобы опровергнуть слухи о том, что полицейские применили к мужчине физическую силу, начальник РОВД предложил родственникам отсмотреть видео из кабинета РОВД, где проходил допрос. Кроме того, полицейские предъявили справку о том, что 54-летний Ракымберди Кыдырмолдин состоял на учете с ишемической болезнью сердца и смерть наступила в результате сердечного приступа.

По данному факту сейчас проводится ряд проверок и экспертиз. В прокуратуре ВКО сообщили, что по факту смерти мужчины начато досудебное расследование.

На брифинге для СМИ Дулат Казакпаев, начальник местной полицейской службы ДВД ВКО, выразил соболезнования родным и близким Ракымберди Кыдырмолдина.

Как сообщалось ранее 54-летний житель Восточно-Казахстанского села Каратума (Урджарский район) Ракымберди Кыдырмолдин скончался после задержания и допроса в отделе внутренних дел в городе Аягоз.

Супруга погибшего Сандугаш Алдажарова же уверяет, что ее мужа в отделении РОВД доставили на служебном автомобиле, несмотря на то, что он сразу сообщил полицейским о болях в сердце. По словам женщины, ее мужа продержали на допросе с 9:30 до 14:00. Все это время родные ждали у порога, но не могли добиться никакой информации.

"Сердечный приступ у моего супруга случился из-за действий сотрудников полиции, которые оказывали на него давление. Он очень ответственный, дисциплинированный  водитель и гражданин, говорит жена погибшего.

Родные изначально требовали полицейских предоставить видео допроса, сегодня на брифинге со СМИ, Дулат Казакпаев, начальник местной полицейской службы ДВД ВКО, заявил, что родные могут изучить эту видеозапись. 



Join Telegram