Задержанный за нарушение ПДД скончался от сердечного приступа - ДВД ВКО

26 июня 2017, 13:49
52
Фото obk.kz©
Фото obk.kz©

Во время просмотра видео, где был зафиксирован факт нарушения правил дорожного движения, мужчина потерял сознание и больше не пришел в себя, так пояснили в ДВД ВКО, передает корреспондент Tengrinews.kz

Инцидент произошел в здании Аягозского РОВД, Восточно-Казахстанской области. Сюда водитель, Ракымберди Кыдырмолдин, приехал вместе с экипажем дорожной полиции, чтобы доказать, что он не нарушал ПДД.

"Экипаж был направлен на дежурство, во время следования до места назначения они заметили, как машина движется не в ту сторону по дороге с односторонним движением, отметил Дулат Казакпаев, начальник местной полицейской службы ДВД ВКО. Сотрудники его остановили, так как он нарушил часть 3 статьи 506 Административного кодекса. В отношении него был составлен административный протокол, но водитель выразил несогласие и попросил показать видеосъемку совершенного правонарушения".

По словам полицейских, мужчина утверждал, что его автомобиль не двигался, а стоял. Поэтому они ему предложили проехать в ЦОУ для просмотра видео. Мужчина на своем автомобиле в сопровождении полицейских доехал до здания РОВД, просмотрел видео, признал свою вину, написал объяснительную, а затем упал без сознания.

"Сотрудники полиции оказали первую доврачебную помощь, вызвали скорую медицинскую помощь, в течение пяти минут скорая медицинская помощь прибыла в здание РОВД, однако врачи не смогли ничем помочь, пояснил Дулат Казакпаев. Тело водителя доставили в морг, здесь судмедэксперт и прокурор его осмотрели на наличие каких-либо телесных повреждений. Никаких телесных повреждений не было".

Чтобы опровергнуть слухи о том, что полицейские применили к мужчине физическую силу, начальник РОВД предложил родственникам отсмотреть видео из кабинета РОВД, где проходил допрос. Кроме того, полицейские предъявили справку о том, что 54-летний Ракымберди Кыдырмолдин состоял на учете с ишемической болезнью сердца и смерть наступила в результате сердечного приступа.

По данному факту сейчас проводится ряд проверок и экспертиз. В прокуратуре ВКО сообщили, что по факту смерти мужчины начато досудебное расследование.

На брифинге для СМИ Дулат Казакпаев, начальник местной полицейской службы ДВД ВКО, выразил соболезнования родным и близким Ракымберди Кыдырмолдина.

Как сообщалось ранее 54-летний житель Восточно-Казахстанского села Каратума (Урджарский район) Ракымберди Кыдырмолдин скончался после задержания и допроса в отделе внутренних дел в городе Аягоз.

Супруга погибшего Сандугаш Алдажарова же уверяет, что ее мужа в отделении РОВД доставили на служебном автомобиле, несмотря на то, что он сразу сообщил полицейским о болях в сердце. По словам женщины, ее мужа продержали на допросе с 9:30 до 14:00. Все это время родные ждали у порога, но не могли добиться никакой информации.

"Сердечный приступ у моего супруга случился из-за действий сотрудников полиции, которые оказывали на него давление. Он очень ответственный, дисциплинированный  водитель и гражданин, говорит жена погибшего.

Родные изначально требовали полицейских предоставить видео допроса, сегодня на брифинге со СМИ, Дулат Казакпаев, начальник местной полицейской службы ДВД ВКО, заявил, что родные могут изучить эту видеозапись. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц