1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Загадочное исчезновение мужчины в Карарыне: его телефон подает сигналы 25 сентября 2019, 19:20

В Кызылординской области при загадочных обстоятельствах пропал мужчина, передает корреспондент Tengrinews.kz. В декабре 2018 года 46-летний
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

В Кызылординской области при загадочных обстоятельствах пропал мужчина, передает корреспондент Tengrinews.kz. В декабре 2018 года 46-летний Аширхан Хайдаров вместе с другом выехал на автомашине УАЗ-"Фермер" из населенного пункта Карарын Теренозекского района. Домой они так и не вернулись.


Слева пропавший Аширхан Хайдаров. Справа его друг - Жанузак Алипбаев. Фото предоставлено родными А. Хайдарова

Спустя несколько месяцев машину обнаружили на дне канала. 

"17 декабря прошлого года они выехали вместе с другом Жанузаком из дома. Они жили в одном ауле, домой возвращались. Машина провалилась в канал Караозек. Когда нашли машину, внутри никого не было, двери открытые, лобовое вдребезги. В мае в том же канале нашли тело друга, который был с ним. Но Аширхана до сих пор не могут найти", - рассказывает его брат Ержан Хайдаров. 

Родные уверены, что Аширхан жив и ему, возможно, нужна помощь. 


Фото из семейного архива

"У него с собой был телефон Самсунг А3. Мы посмотрели детализацию и обнаружили, что телефон включался после этого в феврале, потом 20 мая и еще 19 июля. Если телефон высветился, то, возможно, он еще жив! Мы не верим, что он погиб, если не нашли его тело. Но полиция на наши доводы не реагирует. Его никто не ищет", - говорит Ержан Хайдаров.

46-летнего Аширхана дома ждет семья - пятеро детей и супруга.



Join Telegram